Новости

08 Мая 2012

Дорогие ветераны с праздником ПОБЕДЫ Вас поздравляем!!!9 мая всегда был и остается олицетворением силы и единства советского народа. подробнее...

Последние работы веб студии

Назад
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вперед

Главная > Статьи > Что такое Алекса Ранк

Alexa Rank. Что это? - это комбинированный международный рейтинг, подсчитывающий количество посетителей и просмотров веб-страниц. Alexa Rank считается наиболее объективным источником данных об активности сайта.

Данный показатель не просто отображает рейтинг позиций той или иной компании - это намного больше, чем просто цифры в списке. В зависимости от занимаемой позиции, прямо пропорционально оценивается степень доверия потребителя к компании и её веб-сайту. При хороших показателях этого рейтинга, компания не только получает всемирное признание и доверие потребителей, но и положительно сформированное отношение всех участников глобальной интернет сети.

Рейтинг Alexa, формируется как регионально, так и по всему миру. Сервис Alexa Rank, регулярно используется для оценки уровня конъюнктуры. Данные о позиции конкурента в этом рейтинге, дают четкое понимание, о том насколько популярна и почитаемая потребителем, компания в выбранном регионе или в мировом масштабе. По  Alexa Rank, возможно отследить % посещаемости выбранного сайта из общего числа пользователей интернета. Опираясь на эти данные, компании формируют свою определенную стратегию на завоевание или вытеснение уже существующих участников рынка.  

Компания Alexa.com – была создана в 1996 году, еще до появления «монстра» Google.com.
В 1999 году, компания была выкуплена компанией Amazon.com за 250 000 000 $.
Экспертами из ассоциации развития интернет индустрии в США, стоимость компании Alexa.com на сегодняшний день, оценивается, в 2,5 $ млрд. и с каждым годом эта сумма увеличивается на 20-22%.
Предоставленные данные оценки, экспертами взята из общего показателя авторитетности и значимости, для тех компаний которые состоят в рейтинге, и борются за каждую позиции. 

Почему необходимо повышать Alexa Rank?

Высокая позиция сайта в рейтинге Alexa, весьма благоприятно влияет на расположение доверия у посетителей и клиентов на платных сервисах. Сайтам через которые осуществляются какие-либо продажи или приемы каких-либо платежей, это крайне необходимо. Без достаточно высокой позиции в Alexa Rank, мало кто отважится провести оплату за товар или услугу, а особенно если речь идет о суммах свыше 1000 $.

На позицию Alexa Rank, обращают пристальное внимание при продаже сайта, или оценке его стоимости. Высокая позиция в данном рейтинге, позволяет владельцу сайта, повысить стоимость сайта на 10-12%.

Данные уровня Alexa также влияет на ранжировании (позицию) в Google, а точнее влияет на уровень траста (уровень доверия поисковых систем к сайту), а траст влияет на выдачу. Исходя из этого, раскрутка сайта сети должна быть выполнена в комплексном подходе, и не может обойтись без поднятия уровня Alexa Rank.

Высокая позиция в Alexa Rank, также позволяет владельцу сайта, привлечь к себе больше рекламодателей, за счет показателей посещаемости сайта. Соответственно увеличивая стоимость размещения рекламы.

В основном на позицию Alexa Rank влияют два параметра: 

  1. Количество посетителей (Reach) 

  2. Количество просмотров страниц (Page Views)


    Reach – отображает в процентном соотношении количество посетителей на данный сайт. Например: возьмем сайт  yahoo.com имеет показатель Reach около 25%, это означает, что из всех пользователей интернет сети  которых подсчитала Alexa, 25% посетили yahoo.com.
Page Views - это общее количество запросов к определенному сайту пользователями. Стоит заметь что, многократно повторяющиеся запросы одного определенного адреса сайта за один день, одним и тем же пользователем, будут засчитаны как один просмотр страницы. Показатель yahoo.com равен 2.98%.

Зачем нужен Alexa Rank:


1. На популярных в зарубежье биржах ссылок, Alexa - это один двух основных показателей для оценки и формирования цены на продающиеся ссылки. Это означает что, для владельца сайта который продает на неё ссылки, а таких более 70-75% от общего количества владельцев сайтов , имеет возможность продать её в несколько раз дороже.

К примеру: владелец блога с позицией сайта на 10 000 000 – нном месте по рейтингу Alexa Rank, сможет продать одну ссылку за 0,01 – 1 $, в то время как владелец другого блога с таким же уровнем посещения, но с 10 000 –ой позицией в рейтинга Alexa, сможет продать одну ссылку за 10-15$. В среднем на каждой странице, продается не более 3-х ссылок, средний блог вмещает в себя от 400 страниц. После не сложного подсчёта, возможного заработка с такого блога, эффект как говорится на лицо, 400 страниц * 10 $ * 3 ссылки = 12 000$ / мес., не плохо как для среднего блога. 

2. Рекламодатели у которых есть интерес к размещению рекламы на определенном сайте, всегда обращают на данные показателя Alexa.

3. Крупные компании занимающиеся продвижением сайтов, а также свободные оптимизаторы покупают ссылки после анализа позиций в Alexa.

4.  Позволяет проводить анализ конъюнктуры.

5.  Если ваш сайт участвует в рейтинге сайтов на специальных ресурсах, где учитывается Alexa rank — то с повышением вашей позиции в Alexa, вы повысите свое место в рейтинге этого ресурса, и соответственно получите больше трафика. А, трафик – это единственный и самый эффективный способ монетизации сайта. 

Alexa Rank - Эффективный способ монетизации сайта и увеличение его стоимости. Повышения уровня доверия к компании.

По вопросам увеличения, раскрутки и продвижения по Alexa Rank обращайтесь.